Salmorejo
Ingredientes 4 o 5 comensales:
. 1 kg de tomates maduros
. 100ml de aceite de oliva virgen extra
. 200g de pan de espelta integral ( mejor esperar a que este durito)
. Una pizca de sal
. Un diente de ajo
*Si tolerais poco el ajo retirar el corazón, si no lo tolerais nada, substituirlo por 1c.postre de jengibre en polvo ( es digestivo y de naturaleza picante caliente)
. Huevo duro
. Jamón
Elaboración:
. Lavar, pelar y cortar los tomates en cuatro trozos y batir a máxima potencia.
. Añadir el diente de ajo, la pizca de sal, el aceite y el pan ( previamente cortado a trocitos). Batir hasta conseguir una textura homogénea.
. Reservar en la nevera fresquito un par de horas.
. Servir con el huevo duro y el jamón a trocitos y aliñar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
( Añadir la c.postre de jengibre en polvo)
Disfrutar de este delicioso plato fresquito ideal para estos días de calor!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario