jueves, 28 de junio de 2018

Bebida de almendras


Bebida de almendras casera



Deliciosa bebida muy nutritiva, rica en calcio, económica y fácil de hacer!!

Os animo a que hagáis vuestras propias bebidas vegetales!
- Ahorras más dinero!
- Generas menos residuo!
- Evitas conservantes y azúcares añadidos!
- Obtienes una bebida muy nutritiva!

En menos de 10 minutos ya tienes lista tu propia bebida de almendras!

Ingredientes:
- una taza de almendras crudas (te saldrá mucho más económico si la compras a granel)
- 3 tazas de agua
- 1 dátil medjoul ( si quieres un toque dulce) 
*También le puedes añadir, vainilla, canela...

Elaboración:
- La noche anterior pon las almendras en remojo ( de esta manera facilitamos su digestión , eliminando parte de los antinutrientes que contienen y será más fácil triturarlas)
- Dos horas antes de realizar nuestra propia bebida, pon el dátil en remojo.
- Desecha el agua de remojo de las almendras y lávalas con abundante agua. ( no hace falta que le quites la piel)
- En un vaso batidor potente añade las almendras, el dátil (deshuesado), ves añadiendo agua poco a poco y bate a máxima potencia.

*Si no tienes vaso batidor y lo haces con el túrmix, te aconsejo que añadas las almendras, el dátil, cubras dos dedos de agua por encima y batas hasta que no queden trocitos ( es un consejo de mi compi Anna para que no queden trocitos de almendras flotando), seguidamente añade el agua restante.

- Con la ayuda de un colador de tela o bolsita de tela ( yo compré varias bolsitas de tela de algodón en Amazon para conservar las verduras o frutos secos..) cuela la bebida obtenida y ves apretando con las manos hasta que solo quede la pulpa de la almendra en la bolsita o colador.( la pulpa la puedes utilizar para hacer deliciosos quesitos veganos, espesar salsas o repostería).
- Vierte el contenido en botes de cristal que tengas por casa y disfruta de esta deliciosa bebida de almendras!!

* Conservar en la nevera hasta máximo 4 días y recordar agitar bien antes de beber!!
*Esta deliciosa sola, con café, cacao, algarroba, canela, también la puedes utilizar para hacer recetas dulces o saladas..


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