Hamburguesa vegana
Ingredientes:
- 70gramos de azukis
- 100gramos de arroz
- 50gramos de copos de avena
- un trocito de alga kombu
- 1/2 calabacin
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 c.postre de curcuma
- 1/2 c.postre de jengibre en polvo
- una pizca de pimentón de la vera
- una pizca de pimienta negra
- 1c.postre de sal de hierbas
Procedimiento:
- Deja toda la noche los azukis en remojo con el trocito de alga kombu y en otro bol pon el arroz en remojo.
- Desecha el agua y cuece los azukis con el trocito de alga y en otra olla cuece el arroz.
- Deja enfriar el arroz y los azukis. Cuando estén fríos, añade en un procesador de alimentos o en un bol, los 50 gramos de copos de avena, el arroz, los azukis con el trocito de alga, el calabacin y la zanahoria crudos rallados, las especias y el aceite y tritura todos los ingredientes.
- En una sartén untada en aceite de oliva añade la masa en forma de hamburguesas y cocina a fuego lento por ambos lados hasta que las veas doraditas.
Las he acompañado de verdura al vapor y salsa antiinflamatoria.
Para la salsa antiinflamatoria:
4 c.soperas de semillas de lino molidas, 1/2c.postre de curcuma, una pizca de pimienta negra, 1c.postre de pasta de umeboshi, 1 c.sopera de limón, 2 c.soperas de aceite de oliva virgen. Mezcla todos los ingredientes y ves añadiendo agua poco a poco hasta obtener una salsa semi líquida.
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