IDEAS DE TÉS E INFUSIONES
1. TÉ VERDE
Dejar infusionar entre 5 y 8 min.
Propiedades: rico en polifenoles, entre otros las catequinas, que reducen el crecimiento de tumores.
Potente antioxidante y desintoxicante, ya que, activan las enzimas del hígado que eliminan las toxinas del organismo.
Algunas personas son sensibles a la cafeína del té verde y pueden desvelarse, aconsejo tomarlo mejor por la mañana.
2. TÉ BLANCO
Dejar infusionar entre 2 o 3 min y reposar 10min.
Potente antioxidante, contiene 3 veces más polifenoles que el té verde, encargados de aumentar las defensas del organismo y neutralizar los radicales libres. Estimula la combustión de las grasas. Prácticamente no contiene cafeína.
3. INFUSIÓN TONIFICANTE
Llevar a hervir durante 5 min; 2 cm de rama de canela, 2cm de raiz de jengibre, 1cp de regaliz y 1cp de clavos de olor. Reposar 5 min más y tomar calentito.
Es una infusión ideal para esos días fríos de invierno, son especias de naturaleza caliente, que nos ayudaran a entrar en calor en seguida.
4. TÉ KUKICHA
Hervir entre 2 y 4 min en 150ml de agua 1cp de té y dejar reposar 10min.
Es un té elaborado con las ramitas que han estado 3 años en la planta del té. El kukicha (ramitas) y el bancha ( hojitas ) son variedades del mismo. Se tuestan para eliminar la poca cafeína que contienen.
Propiedades: tónico general del organismo, remineralizante, ligeramente diurético y astringente, contiene vitamina C y calcio, tonificante y desinfectante de los intestinos. Apto para niños y ancianos.
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