Estofado de raíces y pollo con ensalada de amargos y salsa antiinflamatoria
Para el estofado (2 o 3 comensales)
Ingredientes:
.Media calabaza pequeña (285g pelada)
.1 chirivía
.3 zanahorias
.1 bulbo de hinojo pequeño
.1boniato pequeño
.1 cebolla
.tomillo, canela en rama, sal de hierbas y aceite de oliva virgen extra
.1 pechuga de pollo eco
.Media calabaza pequeña (285g pelada)
.1 chirivía
.3 zanahorias
.1 bulbo de hinojo pequeño
.1boniato pequeño
.1 cebolla
.tomillo, canela en rama, sal de hierbas y aceite de oliva virgen extra
.1 pechuga de pollo eco
Procedimiento:
. Pelar y cortar la cebolla y el hinojo y pochar 5 min. Cuando estén dorados añadir el resto de verduras cortadas a gajos, añadir una pizca de sal de hierbas y cocinar 4 min más. Añadir un vaso de agua, tomillo, una rama de canela y cocinar 25 min a fuego lento.
. Cortar y salpimentar las pechugas y cocinarlas en una sartén, cuando estén doraditas añadirlas al guiso 5 min antes de finalizar la cocción.
.Servir en un plato y aliñar con aceite macerado de tomillo ( opcional)
. Pelar y cortar la cebolla y el hinojo y pochar 5 min. Cuando estén dorados añadir el resto de verduras cortadas a gajos, añadir una pizca de sal de hierbas y cocinar 4 min más. Añadir un vaso de agua, tomillo, una rama de canela y cocinar 25 min a fuego lento.
. Cortar y salpimentar las pechugas y cocinarlas en una sartén, cuando estén doraditas añadirlas al guiso 5 min antes de finalizar la cocción.
.Servir en un plato y aliñar con aceite macerado de tomillo ( opcional)
Para la ensalada:
Ingredientes:
. un puñado de rucula y canónigos.
. col lombarda (a gusto)
. media manzana
Ingredientes:
. un puñado de rucula y canónigos.
. col lombarda (a gusto)
. media manzana
Para la salsa:
. 3 cucharadas soperas de semillas de lino molidas
. 3 c.s de aceite de oliva virgen extra
. 1 cucharada de pasta de umeboshi
. 1\2 c.p de cúrcuma en polvo
. una pizca de pimienta negra molida
. 1 c.s de zumo de limón
. 3 cucharadas soperas de semillas de lino molidas
. 3 c.s de aceite de oliva virgen extra
. 1 cucharada de pasta de umeboshi
. 1\2 c.p de cúrcuma en polvo
. una pizca de pimienta negra molida
. 1 c.s de zumo de limón
. Mezclar todos los ingredientes e ir añadiendo agua hasta obtener una salsa semi sólida.
. Lavar y enjuagar los brotes, rallar la col lombarda y cortar la manzana a gajos, aliñar con la salsa.
. Lavar y enjuagar los brotes, rallar la col lombarda y cortar la manzana a gajos, aliñar con la salsa.
Y a disfrutar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario